+7 (988) 490-70-70 (МТС)
+7 (906) 400-20-10 (Билайн)
+7 (927) 510-22-70 (Мегафон)
Москва  +7 (499) 703-21-48
Волгоград  +7 (8442) 25-55-55

Экскурсионные туры в Приэльбрусье

Зимние туры 2016
(Кисловодск - Приэльбрусье) 

Программа объединяет посещение главного города Кавказских Минеральных Вод – Кисловодска и горнолыжного курорта Приэльбрусье. В рамках представленной программы Вы не только посетите интересные экскурсии, но и найдете время покататься на горных лыжах и сноуборде.

Даты заездов на 2016 год: 03.01-09.01; 21.02-27.02; 05.03-11.03; 02.04-08.04

Продолжительность: 7 дней/6 ночей

Группа: 6- 8 человек

Минимальный возраст: 10 лет 

Стоимость на 1 человека в группе, в рублях 

  Отель 2 звезды Отель 3 звезды
Цена на 1 человека 29850 33300
Доплата за 1-местное размещение (кроме заезда 03-09.01.2016) 8200 9600
Доплата за новогодний  заезд при 2-местном размещении 5300 5600
Доплата за новогодний  заезд при 1-местном размещении 13600 17000

Скидка на детей с 10 до 12 лет – 12%
Скидка на детей с 12 до 14 лет - 10%
Скидки для детей в новогодний заезд не предоставляются.

В стоимость входит:

  • 2-х местное размещение в гостинице выбранной категории (6 ночей),
  • завтрак в отеле, ужины в отеле (3-6 дни, обед д1), 
  • транспортное обслуживание по маршруту, групповые трансферы аэропорт (ж/д станция) Минеральные Воды/жд Кисловодск - Приэльбрусье - аэропорт или ж/д станция Минеральные воды, 
  • услуги горных и экскурсионного гидов, 
  • аренда группового и личного снаряжения (для прогулки на снегоступах), 
  • билеты на канатную дорогу, страховка от несчастных случаев. 

В стоимость не входит:

  • дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.), 
  • заказ дополнительных экскурсий,
  • индивидуальные трансферы, 
  • спиртные напитки, 
  • питание не указанное в программе (обеды 2,3, 4-6 дни, ужины 1-2 дни), 
  • оплата за посещение национального парка «Приэльбрусье».

Программа тура: 

Идеальное время для путешествия в Кисловодск – зимний сезон. Мороза и метелей вы здесь не встретите, а от сильного ветра туристов защитят заснеженные горы. Именно поэтому, отдых в этом сказочном месте будет в удовольствие!

Каждый гость сможет увидеть здесь настоящее украшение города – нарядный в снежное убранство Кисловодский парк. Чистый горный воздух, морозная свежесть, солнце и снег сделают ваш отдых не только приятным, но и оздоровительным. Вторая часть экскурсионного тура обещает не менее интересную программу: каждый отдыхающий увидит красоту величественных гор в чудесном уголке заповедной природы – Приэльбрусье. Каждый день вы будете любоваться живописной картиной соснового леса и панорамой заснеженных вершин Главного Кавказского хребта.

Приэльбрусье – это не просто уникальный курорт России, но и центр горнолыжного спорта. У каждого будет возможность попробовать «на вкус» необъятные просторы крутых спусков. Для тех, кто предпочитает пешие прогулки, может воспользоваться альтернативным вариантом – походами на снегоступах. Ходить вы будете легко и с большим удовольствием! А памятным сувениром из горнолыжного курорта станут для вас невероятные пейзажи Эльбруса и Кавказского хребта. Поэтому, не забудьте взять в путешествие фотоаппарат. 

1 День

Гостей встретят на ж/д вокзале Кисловодска или в аэропорту (ж/д станции) г. Минеральные воды. За дополнительную оплату возможен заказ индивидуального трансфера. Далее отдыхающим предлагается заселиться в гостиницу выбранной категории, где можно отдохнуть в своих номерах.

После обеда, который включен в программу, гости вместе с экскурсоводом отправляются по прогулочному маршруту в Кисловодский парк, который является не только главной достопримечательностью города, но и одним из крупнейших лечебно-оздоровительных территорий Европы. У отдыхающих будет достаточно времени, чтобы насладиться красотой объекта и обилием пейзажа, например, на фоне величественных вершин красуется невероятное количество цариц-роз. Конечно же, главное богатство и чудо Кисловодского курорта – кисловодские нарзаны. В Главной Нарзанной галерее гостям будет предложено три вида нарзана: общий, сульфатный и доломитный. Благодаря целебным свойствам, нарзан улучшает иммунитет, обмен веществ, а умывание – улучшает кожу. Наша экскурсия подойдет к концу у Главных Нарзанных ванн. 

По возвращению в гостиницу, туристы отдыхают и самостоятельно ужинают в отеле или же могут посетить один из ресторанов Курортного бульвара, который является центральной улицей Кисловодска.

2 День

Отдыхающие завтракают в гостинице. Начнется экскурсионная программа с зимнего панорамного вида на Эльбрус, который откроется туристам при подъеме на канатной дороге. В этот день гостей ожидает и пеший трекинг по маршрутам терренкура Кисловодского парка. В парке применяются пять лечебных маршрутов, длина которых от 1700 до 6000 метров. Дорожки терренкуров находятся в самых красивых местах Кисловодского парка. Помимо этого, экскурсовод расскажет гостям интересные исторические факты о городе-курорте и о лечебных свойствах главного богатства Кисловодска – минеральных источников. Обедают отдыхающие самостоятельно. После насыщенной пятичасовой прогулки – возвращаемся в гостиницу, где гости отдыхают и самостоятельно ужинают.

Дополнительно (по желанию) предлагается экскурсия в край горячих термальных источников - станице Суворовской (время работы до 23:00). Там же функционируют такие бани, которые представляют собой простые ванны или бассейны с лечебной щелочной водой. Температура воды около 50 градусов, поэтому посещать бассейн не рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями! Но уникальный состав термально воды оказывает положительное воздействие на кожу человека и общее самочувствие человека.

3 день

После завтрака отдыхающие выселяются из гостиницы. Далее экскурсионная группа отправляется в Приэльбрусье, через Чегемские водопады, которые расположились в Чегемском ущелье. Особенность этой «жемчужины» Кабардино-Балкарии в том, что дорога расположилась практически на дне ущелья, которое находится на высоте 1000-1300 метров над уровнем моря. Ширина теснины ущелья в некоторых местах достигает не более 15 метров, а отвесные стены по бокам возвышаются на 200-300 метров. 

Слово «чегем» тоже имеет свою историю: испытывая силу своего коня, богатырь Карашауай пробил в скале дыру и выкрикнул: «Чегем», что переводится на русский «земля сломалась». И только когда оказываешься в Чегемском ущелье, понимаешь, как точно соответствует название. И вот мы приближаемся к пункту назначения – Чегемским водопадам, которые выглядят эффектно как зимой, так и летом. Освещает водопады яркими лучами радуга, образованная от брызг. Благодаря этому редкому по красоте зрелищу, даже мрачная и таинственная теснина оживает. Бушующий поток будто вырывается из скал как слезы, именно поэтому, водопады прозвали Плачущие.

Рядом с Чегемскими водопадами находится небольшой сувенирный рынок. Здесь туристы могут приобрести вязаные изделия местных мастериц, можно найдете различные сувениры из шкур, папахи, шали. На обед гостям предлагается отведать национальные блюда (самостоятельно). Далее следуем в Приэльбрусье. На месте группа окажется вечером, где уже организуется заселение в гостиницу выбранной категории. Остальное время предназначено для отдыха и ужина. По желанию можно посетить баню.

4 день

После завтрака группа отправляется с гидом-экскурсоводом в пешую прогулку на снегоступах в ущелье Терскол, которое удивит туристов захватывающими изгибами, живописными скалами и серебряными ручьями ледника. Экскурсия на снегоступах – это не просто зимняя прогулка по невероятно красивым местам курорта, но и хорошая тренировка!

Снегоступы не позволят провалиться вам в снег, даже передвигаясь по глубокому снегу или насту. Ходить на снегоступах очень удобно, так как они легкие и управляемые. У отдыхающих будет отличная возможность осмотреть окрестности, где каждый откроет для себя удивительные красоты «белых» вершин. 

Новичкам это приспособление будет таким же удобным, как и обычная обувь. Для спокойного передвижения снегоступы можно дополнить лыжными палками. При толчке, вес тела мы переносим на палки, поэтому, это еще и отличный метод тренировки выносливости многих мышц, особенно, «ручных». Поэтому, крепите снегоступы к ногам, берите палки в руки и ступайте навстречу сказочному путешествию!

После насыщенного приключения, гости возвращаются в гостиницу, где предполагается отдых и обед (самостоятельно). Далее в программе тура гостям предоставляется свободное время. Ужин. В завершение дня – прогулки, посещение оздоровительного центра или бани.

5 День

Завтрак. Экскурсионная программа начинается сегодня с посещения поляны Азау. Далее группа поднимется на гондольной канатной дороге до станции «Мир», высота которой 3500 метров над уровнем моря. Оттуда туристы поднимутся на ратраке до «Приюта 11». Ранее, на этом месте была гостиница с этим названием, теперь же так называют весь горный лагерь. При ясной солнечной погоде и прозрачном воздухе, вдали можно наблюдать необыкновенную «картину», на которой «изображена» заснеженная вершина Эльбруса. Для тех, кто хочет ощутить себя горнолыжником, предоставляется возможность «покорить» просторы скал Пастухова, которая расположилась на высоте 4800 метров и самую высокую и доступную точку для катания - «Приют 11» (ратрак оплачивается дополнительно). Отдыхающим предлагается пообедать (самостоятельно) на высоте 3500 метров, в кафе, из которого открывается великолепный вид на Главный Кавказский хребет. После, туристы спускаются по такому же маршруту и отправляются в гостиницу, где проходит ужин, а далее - свободное времяпрепровождение. 

6 День

Гости завтракают в гостинице. Этот день свободный и можно его потратить на то, что запланировали сами. Вы можете активно проводить время на заснеженных склонах, катаясь на лыжах или сноуборде. После активного отдыха – устройте оздоровительную прогулку по живописным местам или устройте пикник на свежем горном воздухе. Посетите поляну Нарзанов, где можно запастись целебной водой. По дороге не забудьте про памятные подарки, которые можно приобрести в сувенирной лавке. В этот день можно заказать конную прогулку или же посетить музей В. Высоцкого. Ведь именно в Приэльбрусье он написал свою знаменитую песню «Лучше гор могут быть только горы…». Здесь снималась в 1966 году не менее известная картина «Вертикаль», фотографии со съемок которой и хранятся в этом памятном месте. Музей был открыт местным жителем Хусейном Залихановым. Обед осуществляется отдыхающими самостоятельно в любом заведении курорта. Ужин – в гостинице.

7 день

Гости завтракают, после - выезд и гостиницы. Экскурсионный тур завершается. Групповой трансфер в аэропорт или ж/д Минеральные Воды.




Версия для печати

Погода в Приэльбрусье

18 Января

-17

завтра +1

Наша группа Google+

На горнолыжный курорт в Приэльбрусье приглашает Вас компания «Мегалайн-тур»!

Быстрая навигация по сайту: