+7 (988) 490-70-70 (МТС)
+7 (906) 400-20-10 (Билайн)
+7 (927) 510-22-70 (Мегафон)
Москва  +7 (499) 703-21-48
Волгоград  +7 (8442) 25-55-55

Климат Приэльбрусья

Сформированный в сложном рельефе гор, климат Приэльбрусья сочетает в себе различные вариации природных условий. При этом все они контрастируют друг с другом. Долины Азау, Чегет, Терскол надёжно защищены горами. Здесь если и дуют ветры, то теплые, с гор, что вызывает летом сухую солнечную погоду, а зимой оттепель.

В то же самое время, снежную вершину Эльбруса называют Малой Антарктидой. На 200 метров набора высоты идет понижение температуры на один градус, а ветры переходят в штормовые. За отметкой 4000 м фиксируют ураганы до 40 м/с. В целом, верховье Баксанской долины зимой одно из самых теплых мест, находящихся на высоте 2150 м. Более 300 солнечных дней в году и большая прозрачность воздуха делают Приэльбрусье привлекательным местом для отдыха.

Приэльбрусье летом

Здесь нежаркое лето. В начале сезона часты дожди, а в высокогорье снегопады. Но этот факт совершенно не мешает проведению горнолыжного фестиваля «Летние снега Эльбруса». Средняя температура июля 15 градусов по Цельсию.

Приэльбрусье летом.

К середине лета погода становится традиционно сухой и открывает широкие возможности для для экскурсий и длительных путешествий по горному краю. Отправляясь, на Эльбрус к бочкам Вы сможете стать свидетелем необычного явления. Там где вечные снега граничат со скальной породой снег тонкий и его можно раскопать. Под ледяным покрывалом лежат горячие камни. В этот, хоть и не долгий, поход на Эльбрус не забудьте захватить с собой куртку и носки. На последних очередях канатной дороги они Вам понадобятся. Этот подъемник едет медленно, чтобы экскурсанты сумели рассмотреть все получше. Зато на снегу станет жарко и можно будет с удовольствием запихнуть теплые вещи в рюкзак. Все дело в сильной солнечной радиации, которая характерна для высокогорий, поэтому не спешите раздеваться совсем или возьмите на экскурсию солнцезащитный крем и очки.

Приэльбрусье осенью

Для осени характерна низкая влажность в этих местах. Сухая облачная погода и живописные пёстрые пейзажи — вот наиболее частое описание края в осенний сезон. Довольно часты туманы. В сентябре возможны снегопады. 

Природа в Приэльбрусье осенью особенно прекрасна. Яркие жёлтые и багряные краски лиственных деревьев в сочетании с тёмной зеленью хвойных лесов делают это место необыкновенно красивым . Отдых в Приэльбрусье осенью принесет умиротворенность и спокойствие в душе. 

Приэльбрусье весной

Температура воздуха повышается. Преобладает облачность. Снежные насыпи подтаивают и увеличивается опасность лавин. 

Но на подготовленных трассах Приэльбрусья катание становится истинным наслаждением. Март и апрель считаются лучшими месяцами для ски-туров и бэккантри, но не рекомендуются для альпинизма. В Приэльбрусье фрирайд все же тестируется и прорабатывается местными гидами, кроме того занимает не более одного дня. А вот скалолазам приходится несколько сложнее.

В хорошую погоду весной можно принимать на склонах гор солнечные ванны. Несмотря на минусовую температуру, светило жарит тут настолько сильно, что холод не ощущается.  

Приэльбрусье зимой 

Поляна Азау

Зима в Приэльбрусье мягкая, с большим количеством солнечных дней. Средняя температура января -6 градусов, но на вершинах может в иные февральские дни достигать и -40.

Снегопады случаются довольно обильные. Внизу наиболее глубокий снег формируется к февралю. Высота покрова колеблется в значениях 71-77 см.

А вот за отметкой 3150 метров над уровнем моря толщина снега изменяется незначительно в течении всех зимних месяцев, но к марту достигает 84 см.

На нашем сайте Вы также можете посмотреть прогноз погоды в Приэльбрусье




Версия для печати

Погода в Приэльбрусье

26 Февраля

-10

завтра 0 .. +2

Наша группа Google+

На горнолыжный курорт в Приэльбрусье приглашает Вас компания «Мегалайн-тур»!

Быстрая навигация по сайту: