+7 (988) 490-70-70 (МТС)
+7 (906) 400-20-10 (Билайн)
+7 (927) 510-22-70 (Мегафон)
+7 (865) 220-52-86

Новый год в Приэльбрусье

История Нового Года насчитывает тысячелетия. Сложно сказать сколько именно. Кажется, что он был всегда. Поначалу в виде обряда, а в дальнейшем веселыми гуляньями, люди отмечали некий переход. То же самое происходит и сейчас. С течением времени изменились только даты. До 1492 г. Новый Год на Руси праздновался 1 марта. Нужно сказать, что в этом вопросе мы были солидарны со многими народами. Однако князь Иоан Васильевич III изменил традицию, повелев вести летосчисление со дня сбора пошлины, то есть с 1 сентября. И так продолжалось до тех пор, пока Великий Петр I не задумал укрепить положение своей страны среди цивилизованных Европейских держав. По его указу Новый Год в России стал отмечаться в январе. Велено было семь дней друг друга поздравлять, иллюминацию из плошек с горящим маслом по ночам зажигать, а во дворе поставить еловое, можжевеловое или сосновое дерево. Бедным предписывалось вешать зеленые ветви на дверь. Но не только Новогодней традицией украшать елки мы благодарны Петровским реформам. Начиная с 1700 года, мы ведем счет не со дня сотворения мира, а с Рождества Христова.

Вводились разные календари, трансформировались Новогодние традиции. Но один вопрос неизменно мучает значительную часть народонаселения планеты: «Где и как отметить новый год?» Ведь так хочется настоящая зимней сказки, красивого отдыха и необыкновенного путешествия. Мы стремимся отгулять праздник весело и по-особенному, чтобы еще долго хвастаться друзьям сделанными на Новый год фото. Следуя мудрой пословице предков: «готовь сани летом, а телегу зимой», многие начинают перебирать тур путевки еще осенью. И конечно без внимания не остается зимний курорт Приэльбрусье.

Отдых в горах может быть экономичным или недорогим семейным. Этому способствует наличие на территории популярного курорта баз отдыха, пансионатов и маленьких частных отелей. Но может быть и дорогим привилегированным или даже "тусовочным". Ряд высококлассных отелей, а при них рестораны с великолепной кухней, комфортные банные комплексы и другие объекты досуговой инфраструктуры составляют ту часть курорта, которая призвана сделать отдых элитным и респектабельным. Конечно на Новый Год в Приэльбрусье цены несколько выше обычных, но в этом вопросе не один тур по России не будет исключением. Зато, выбирая этот горнолыжный курорт, Вы получаете возможность провести Новогоднюю ночь у подножья самой высокой в стране горы.

Зимний отдых в горах – это всегда сказка. На земле мало мест, так же прекрасных как Приэльбрусье. Дорога на курорт пролегает в глубине Баксанского ущелья. Еще в пути Вы сможете насладиться невероятными видами и получить незабываемые впечатления. Достаточно ухоженная трасса нарезает виражи в скалистом тоннеле меж покрытых иссиня-белыми снегами гор. Вашим спутником станет шум горной реки, которая несет свои воды то слева, то справа от дороги. По пути встретятся несколько селений. Закончится необыкновенное путешествие у дверей гостиницы, но, на самом деле, все только начнется.

Эльбрус

Природа — это и есть та самая волшебница, что окунает Вас в заповедную сказку Приэльбрусья. Начинающиеся у одного из туристических поселков сосновые рощи врываются в снежную белизну зимы торжеством зеленого цвета. Прозрачный чистый воздух наполняется запахом хвои. Окружающие горы дарят ощущение защищенности. Они и впрямь защищают. Препятствуя ветрам они позволили сформироваться мягким уникальным свойствам климата Приэльбрусья. Довольно прохладное лето компенсируется теплой, но снежной зимой. Температура плюсовая, погода как правило солнечная. И если уж и случается снегопад, то так, что приходится откапывать машины. Природа Приэльбрусья врачует тело и душу целебными источниками и живописными пейзажами.

Поэтому, после приезда хорошо посетить кафетерий у нарзана. Минеральная вода с полезными свойствами поможет быстро прийти в себя после дороги и акклиматизироваться. Прекрасным средством для адаптации являются экскурсии Приэльбрусье. Ваше время будет потрачено не зря. Только ради того, что бы увидеть незыблемую мощь горных хребтов, опасное изящество скалистых ущелий и нарядную красоту лесов, стоит хотя бы раз в жизни посетить эти места.

Поляна Азау

Но не любоваться же горными склонами едут в Приэльбрусье. Хотя не без этого конечно. Ну восхитились, пора и покорять. Для начала на Эльбрус, чтобы тело вспомнило движения, лыжи почуяли снег а мозг вошел в краж. И вот уже французская канатная дорога несется наверх и такое родное, или по случаю взятое в прокате, горнолыжное снаряжение стоит за окошком в специальной корзине. Скоро, уже очень скоро оно начнет резать склоны и взрывать снег. А пока продолжаем любоваться. На Эльбрусе удобно. Уклон не резкий, но интересный.

Горнолыжные трассы местами необозримо широки. В декабре дефицита снега не бывает и можно поднявшись до станции «Мир» пролететь около 10 км до поляны Азау.

Но коли кураж пошел, то останавливаться на достигнутом глупо, тем более что есть возможности для роста. И возможности эти практически ничем не ограничены. Гора Чегет уже не столь радушна. Канатные дороги еще старые, однако едут бодро. Наверное за счет этого и не скапливается тут особых очередей. Или может из — за того, что не каждому эта гора подвластна. Уже под второй очередью начинается испытание на прочность. Если там уже не лежит пухляк, то склон, как правило, - чистый могул. Ну так за этим сюда и едут. Настоящие черные и красные трассы. Для начала этого будет достаточно даже искушенному горнолыжнику.

Выкат Чегета ночью

Пускай на улице стемнело и закрыты уже подъемники. Продолжаем веселиться. Можно конечно перед Новогодней ночью и в клубе отжигать, если уверены, что сил хватит и на следующие сутки. Бары и дискотеки есть при каждом отеле. В этом как раз и заключается главная особенность встречи Нового года в Приэльбрусье. Здесь от выбора местопроживания зависит все апре-ски. В отличие от Домбая, где все рядом и можно взять от всех предлагаемых удовольствий по чуть -чуть, тут от одного отеля до другого может пролегать не один километр. С одной стороны, это хорошо, так как из ваших окон открывается вид на горы и лес,а не на соседнее здание.

 

С другой стороны, придется довольствоваться теми развлечениями, что есть в вашем отеле. Большинству достаточно тихих вечеров у камина. Такую возможность могут предоставить даже маленькие отели Приэльбрусья.

В гостиной помимо очага есть телевизор. Или можно предаться чтению любимой книги. Тут рождается атмосфера домашнего уюта. Зато при пансионатах есть дискотеки. Бордеры — ребята отвязные. Встречаются среди них и поклонники брейк — данса. Отжигают весело, да и Вам заскучать не дадут. Гостей дорогих отелей ждут на ужин в ресторанах Приэльбрусья. Выполненные каждый в своем, уникальном стиле, они предложат Вам меню с изысканными десертами и блюдами от шеф-повара.

IMG_9866.JPG

В хорошей компании можно сидеть до утра. Пока адреналин еще кипит в крови, а мысли переполняют свежие впечатления, никак не уснуть. Гостеприимное Приэльбрусье принимает горнолыжников не один десяток лет, и тут уже знают, как сделать Ваш отдых комфортным.

Практически в каждом отеле есть если не баня, то по крайней мере сауна. А в некоторых можно встретить настоящие аквапарки. После хорошей физической нагрузки, полученной на горнолыжных склонах, совмещенной с успокоительным действием парной и разбавленной травяным чаем, спится крепко. А на утро обеспечены бодрость духа и тела, хорошее настроение и завтрак.

И снова склоны. Сложно представить, что могут они когда -нибудь надоесть. Но если вдруг, то пейнтбол, ледовые катки, конные прогулки или бассейны всегда к Вашим услугам. Можно совместить обед в Приэльбрусье с рыбалкой. Некоторые кафетерии предлагают своим посетителям выловить будущее блюдо из прилегающего водоема. Пока вы продолжаете развлекаться и отдыхать, в отелях и гостиницах идут последние приготовления к главному событию года. Новогодняя ночь в Приэльбрусье похожа на горную реку. Начнется с тонкого ручейка гостей в главный зал отеля, забурлит по развлекательным номерам шоу-программы и выльется в море шампанского, фейерверков, смеха и общего веселья. Стоимость банкета, как правило, включена в цену Новогодней путевки. В Приэльбрусье корпоративный отдых - привычное мероприятие. Их организацией занимаются местные шоумены. Ну а Новый год — это их звездный час.

Первый день нового года всегда окрашен в двойные тона. С одной стороны, жаль что праздник уже закончился. С другой, впереди 365 дней и все можно начать с чистого листа. Ну или с нетронутого белоснежного склона. Горнолыжный курорт Приэльбрусье знаменит своими шикарными возможностями для внетрассового катания. И будь то фрирайд, заказаная программа хели-ски или бэккантри, а может быть и настоящий ски-тур — все это прекрасная возможность начать новый год с новых побед и получить новые, незабываемые ощущения, которые будут жить в Вашей памяти до следующего сезона. 

Отдых в горном селении хорош тем, что можно отгородится от суеты и проблем внешнего мира. Но, иногда, «на большой земле» остаются и те, кого хотелось бы поздравить, с кем поделиться радостью и переполняющими эмоциями. В этом случае гостям в помощь Wi-Fi интернет, который сегодня есть практически в каждой гостинице курорта Приэльбрусье.

Кабардинцы называют Эльбрус «Ошхамахо» - гора счастья. Так пусть же Новогодние праздники в Приэльбрусье действительно принесут Вам счастье. А мы, свою очередь, желаем Вам хорошего отдыха и отличной погоды.




Версия для печати

Погода в Приэльбрусье

18 Ноября

-5

завтра +1 .. +7

Наша группа Google+

На горнолыжный курорт в Приэльбрусье приглашает Вас компания «Мегалайн-тур»!

Быстрая навигация по сайту: